Новости



Пройдите анкетирование для формирования рейтингов
медицинских организаций

Телефоны доверия УМВД по ХМАО-ЮГРЕ

Алгоритм действий граждан при возникновении вопросов

Антикоррупционная деятельность

Защита информации

Независимая оценка качества оказания услуг

Сведения о доходах руководителя учреждения 




 
 
29.03.2017

Под звуки бубна…

под звуки.png

«Где музыка, плохого быть не может»
Сервантес

     14 марта в нашем учреждении состоялся необычный концерт «Под звуки бубна…». Хантыйский фольклорный ансамбль «Тор-най» с руководителем Антоновой Инной Сергеевной, великодушно провели благотворительный концерт для пациентов и сотрудников онкологического диспансера .

     Миром правят ритмы. Человек живет в мире ритмов и звуков и ощущает их всем телом. С помощью правильно подобранного ритма и звуков можно избавиться от последствий стрессов и улучшить свое состояние здоровья, не только физическое, но и эмоциональное. Ритм оказывает большое влияние на наш организм, так как многие физиологические процессы ритмичны. Не зря в состоянии стресса, когда мы устаем, часто произносим такую фразу: «Выбился из ритма». А как же найти нужный, свой ритм? Как настроиться на него?

     Речь идет о целительном воздействии ритмов на физическое и душевное состояние человека. Ритмы помогают снять эмоциональное напряжение, "разрядиться", сконцентрироваться на “здесь и сейчас”, что используется в терапевтических целях для лечения стрессов и многих серьезных заболеваний.

Звук шаманского бубна дарит спокойствие, уверенность, избавляет организм от отрицательных влияний и дает человеку возможность снова звучать с миром в одном ритме и на одной волне. Ритмы бубна обладают магической силой, способной воодушевлять людей, настраивать их на лучшее, возвращать веру в себя, также как излечивать многие болезни. Исследования выяснили ,что бубен благотворно воздействует на сердце, оказывает целительное воздействие, улучшается самочувствие, поднимается настроение, уходит лень и апатия. Сам по себе звук шаманского бубна на определенной частоте и тональности создает целительные вибрации, которые соответствуют частотам нашей Вселенной, обладает выравнивающим, оживляющим, оздоравливающим воздействием.

    Это всё мы почувствовали на себе, когда пациенты и персонал диспансера держали в своих руках бубен, и четко выполняли магический ритуал. Когда звучал исцеляющий звук бубна, это вызывало необычное чувство невидимого чуда звука.

oo.png


  Не передать словами ту атмосферу, которая царила на этом мероприятии. Завязывание ленточек - это священный хантыйский обряд на исполнение желаний, который смог сделать каждый -подойти и завязать 3 узелочка и загадать свои сокровенные желания. Это было настолько трогательно, под шаманскую мелодию и энергетика всего происходящего оказывала целительное воздействие. Мы танцевали хантыйские танцы, и это приносило нам ощущение радости и глубокого смысла в танцах этого народа.

     Звучали стихи, так как этот концерт был посвящен и исцелению и дню города. На этом концерте Хантыйский ансамбль и все собравшиеся пациенты, и сотрудники диспансера поздравили своего онкопсихолога, которая и организовала это мероприятие. Она единственная в нашем большом Ханты- Мансийском Округе специалист такого профиля, которая стала Лауреатом премии «Будем жить». С этими словами, благодарностью и с позитивным настроем закончилось это чудесное мероприятие, которое вдохновило наших пациентов, вселило веру, надежду на выздоровление.

Медицинский психолог: Демиденко Светлана Александровна