2022 год — Год Здоровьесбережения в Югре

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Наталья Комарова объявила 2022 год в регионе Годом здоровья и сбережения.

Об этом она сообщила в ходе своего ежегодного доклада о положении дел в Югре и инвестиционном послании к жителям округа, представителям общественности региона и депутатам. Это ёмкий стратегический документ, в котором обозначены результаты и задачи по всем направлениям, включая экономику и социальную сферу.

В основу всех решений положена прямая коммуникация с гражданами. Обратная связь с жителями округа происходит постоянно в разных форматах.

«Предлагаю объявить 2022 год – Годом Здоровьесбережения в Югре. Это будет год для каждого, кто стремится сделать жизнь вокруг себя, в своем доме, в Югре, лучше, безопаснее, внедряет гражданские инициативы, технологии в медицине, науке, направленные на сохранение здоровья», — пояснила Губернатор. Речь идёт о всех технологиях, включая здравоохранение, которые будут позволять сберегать здоровье югорчан.

В своей речи глава региона обратила внимание жителей, что в условиях пандемии система здравоохранения работает с колоссальной перегрузкой. К оказанию медицинской помощи пациентам с covid-19 в Югре привлечены более 4,5 тысяч медицинских работников. «Мы умеем поддерживать друг друга, сообща преодолевать трудности. Это многовековой порядок развития Югры. Под покровительством югорской земли, уверена, мы преодолеем все испытания», – добавила губернатор.

В этих условиях основным фактором здоровьесбережения является профилактика, своевременная вакцинация и предупреждение инфекций, отказ от вредных привычек и ранее обращение за медицинской помощью в случае заболевания.

 

Сохраним здоровье вместе!

 

#здоровье86
#здоровыйобразжизни

#здоровьевприоритете