Медицинские работники – это самый дорогой ресурс в системе здравоохранения

Глава Минздрава России Михаил Мурашко назвал медработников самым дорогим ресурсом в здравоохранении страны: «Для того, чтобы нам закупить оборудование – это максимум год при наличии средств. Чтобы отремонтировать или построить здание – год — два. Когда мы завершаем цикл для того, чтобы подготовить медицинского работника – это значительно дольше – от трех до девяти лет может составлять этот период обучения», – сказал М.Мурашко.

Особенно важно, что в период, когда силы здравоохранения отвлечены на борьбу с эпидемией новой коронавирусной инфекции, Нижневартовский онкологический диспансер не снижают качество и доступность специализированной медицинской помощи жителям города.

Замечательное поздравление с днем рождения и очень эмоциональные слова благодарности поступили на региональный ресурс «Послушайте доктор. ХМАО» врачам медицинской организации: Богдану Вячеславовичу Андрееву и Линару Тимербаевичу Муллагулову от пациентки. «Вас отличают не только знание и умение ответственного дела, человеческое сострадание, чуткость и внимание, душевное тепло и доброе отношение к пациентам». Три года назад автор оказалась на краю пропасти. Страшно говорить и писать. Шок… «Мы вместе побороли страшный недуг! Тем, что живу и здравствую – обязана Вам! Пока на страже здоровья такие врачи, как мои герои, будут спокойны и защищены люди. Знайте, родные, Вы еще и самые лучшие врачи на свете! С Днем рождения! Служите беззаветно людям, Отчизне!».

Благодарим автора обращения за прекрасные слова, присоединяемся к поздравлениям и от всей души желаем нашим коллегам здоровья и дальнейших профессиональных успехов.

 

Сохраним здоровье вместе!